lunes, 6 de marzo de 2023

Pezuña

 PEZ-UÑA: Pez de tierra, único en su especie, muy abundante en campos y dehesas.

18 comentarios:

  1. A partir de ahora, los pescadores irán a las eras.

    Un abrazo.

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    1. Y los ganaderos a llevar a sus peces a comer bellotas :-)
      Un abrazo!

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  2. Pues es verdad y curioso. Un abrazo

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  3. Hay tantas palabras que empiezan por pez, que no me aclaro.
    Pezpalo, pezpita, pezuelo, pezolada, pezonera, pezpítalo...
    Alguna se puede separar, otras no.
    Un abrazo.

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  4. Confieso que el pez-uña que más me gusta "pescar" (en el plato) es ese conocido como pernil, del que se dice que el más exquisito se cría en las "piscidehesas" de Jabugo...

    Saludazos.

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    1. jajajaaaa observo que sus gustos culinarios son depurados y exquisitos, pues las "piscidehesas" de Jabugo a mí me parecen de lo mejorcito :-) bueno, las de Guijuelo tampoco están nada mal.
      Un abrazo de lunes!

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  5. Ese pez-uña de pata negra que se cría en las dehesas, me encantan.
    A ver si nos regalan uno. Esperaremos.
    Un abrazo.

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    1. Azurea, si nos regalan uno ya lo compartiremos :-)
      pues yo también soy fan de ese pez de pata negra.
      Un abrazo, feliz semana

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  6. Saltando de río en río, asombrando por valles y sus prados, los cascos se clavan en la hierba.

    Besos.

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  7. Por una vez quitaré el guion medio y me apunto a la pezuña de pata negra que parece ha triunfado a juzgar por los comentarios precedentes. Además si existiera el pez uña, me daría como bastante mal rollo comérmelo 😉 Un abrazo.

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    1. El pezuña de pata negra, si, ese ha tenido un gran triunfo por estos lares.
      jajaaa no me extraña que te diera mal rollo comerte ese extraño pez...
      Un abrazo, Sabius!

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  8. Podemos ir a “pescar” juntas, a ver si damos con un buen Jabugo, porque veo que compartiremos gustos 🐷 😉.

    Un abrazote, Bisílaba.

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    1. jajajaa Contadora, pues nos vamos juntas de pesca a ver si conseguimos un buen ejemplar y lo degustamos regado con un buen vino canario ;-) ¿qué tal uno del Valle de la Orotava?
      Un abrazo bien fuerte!

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    2. ¡Eso está hecho! Un rico vino de la Orotava (en Tenerife, que es mi isla vecina) o un buen vino de Gran Canaria, mi tierra, mi isla!!

      Otro abrazote.

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  9. Buen "pescaito" ese de las dehesas criaos con buenas bellotas extremeñas 😋
    Un abrazo.

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    1. Desde luego, Laura! Los pescaítos de bellota extremeña son de diez! Alguna vez al pasar he parado en Monesterio y aquello es todo un homenaje a estos pescaítos de tierra ;-)
      Un fuerte abrazo!

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